Telefon: 035209 20570

Schulgasse 1
09633 Halsbrücke
OT Niederschöna

26.04.2022  -   ! ! Achtung ! !

An unserer Schule sind Läuse aufgetreten.

Bitte kontrollieren Sie Ihr Kind und denken bei Befall an Ihre Meldepflicht gegenüber der Schule.

25.04.2022 - Betretungsverbot aufgebhoben

Liebe Eltern,

für die Grundschule Niederschöna gilt nur ein Betretungs-/Aufenthaltsverbot für folgende Personen:

- mit nachweislicher SARS-CoV-2-Infektion

- mit mindestens 1 SARS-CoV-2-Symptom (Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber, Geruchs- oder Geschmacksverlust)

letzter Schultag vor den Osterferien

Für alle Klassen endet der Unterricht nach der 4. Stunde.

Anschließend nehmen die Hortkinder an einer Osterwanderung teil. Bitte denken Sie an etwas zu Trinken und an eine kleine Sitzmöglichkeit (Decke). Gegen 14.00 Uhr sind die Kinder wieder im Hort zurück.

06.04.2022 - Schulobst

Im Rahmen des EU-Schulobst-Programms erhalten Ihre Kinder donnerstags eine Portion frisches Obst oder Gemüse zur Frühstückspause.

04.04.2022 - Schulbetrieb bis zu den Osterferien

Liebe Eltern,

lt. Sächsischer Schul- und Kitaverordnung wurde die Maskenpflicht an Schulen komplett aufgehoben. Es besteht weiterhin eine zweimalige Testpflicht pro Woche für Schüler und Schülerinnen und schulisches Personal.

Personen ist der Zutritt zum Schulgelände untersagt, wenn sie nicht zweimal wöchentlich im Abstand von 3 - 4 Tagen durch einen Test nachweisen, dass keine Infektion durch SARS-CoV-2 besteht.

Informationen für Menschen aus der Ukraine

Im Bereich Formulare finden Sie Hinweise zur Schulanmeldung sowie folgende Broschüre "Erstorientierung. Informationen für Menschen aus der Ukraine auf Ukrainisch"

Unter folgendem Link können Sie Ihre Kinder direkt zum Schulbesuch anmelden.

04.03.2022 - Regelbetrieb ab 07.03.2022

Liebe Eltern,

ab Montag, den 07.03.2022 wird der eingeschränkte Regelbetrieb aufgehoben und auch die Schulbesuchspflicht setzt wieder ein. D.h. eine Abmeldung von der Präsenzpflicht ist nicht mehr möglich.

Die wöchentliche Testung wird auf 2 Mal reduziert.

Exkursionen und Schulfahrten dürfen wieder stattfinden.

Alle anderen Vorschriften, wie unser Hygienekonzept, das Betretungsverbot usw. behalten vorerst bis 19.03.2022 ihre Gültigkeit.