Telefon: 035209 20570

OT Niederschöna

8. Juli - Informationen zum Schuljahresausklang

Sehr geehrte Eltern,

das Schuljahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen. Es war geprägt von vielen Verwerfungen rund um die Corona-Pandemie. Dies wird sich auch auf den Zeugnissen widerspiegeln. In den Nebenfächern wie Musik, Sport, Werken, Religion, Ethik und Kunst hat es im zweiten Halbjahr so gut wie keine Zensuren gegeben. Wir haben uns dazu entschlossen, in diesen Fächern die Halbjahresnote zu übernehmen. Die Aussagekraft der Note auf dem Zeugnis ist dabei jedoch natürlich nicht gegeben, was durch einen entsprechenden Satz unter den Bemerkungen deutlich gemacht werden wird.

Die verbleibenden beiden Schulwochen werden wir neben dem Unterricht mit kleineren Höhepunkten gestalten. Zu den einzelnen Wandertagen der jeweiligen Klassen unternehmen die Klassen 1, 2 und 3 am 15. Juli einen gemeinsamen Wandertag in den Tharandter Wald. Die vierten Klassen erleben an diesem Tag ein spannendes Hort-Abschluss-Abenteuer.

Für den 22. Juli planen wir bei hoffentlich gutem Wetter ein Spaß-Sportfest, bei dem etwas ungewöhnliche Disziplinen wie Stiefelweitwurf oder Eier-Balance-Sprint anstehen.

Der letzte Schultag am 23. Juli steht ganz im Zeichen der Verabschiedung der vierten Klassen, die auf dem Schulhof ein Programm darbieten werden. Für alle Kinder endet der Unterricht um 11 Uhr.

Weitere Informationen zu allen bevorstehenden Aktivitäten erhalten Sie in den nächsten Tagen von den Klassenlehrerinnen.

12. April - Informationen zur Testpflicht

Sehr geehrte Eltern,

in der aktuellen Corona-Schutzverordnung Sachsens wird ab Montag auch für alle Grundschüler eine Testpflicht geltend. Für die Grundschule Niederschöna bedeutet dies, dass ab Montag nur Zutritt zur Schule erhält, wer einen Laienselbsttest durchführt oder einen negativen Test von einem Arzt (nicht älter als drei Tage) vorlegt. In der Woche ist ein Test durchzuführen beziehungsweise ein Nachweis vorzulegen. Die Testtag wird der Montag sein.

Sämtliche Informationen zum Prozedere um die Tests erfahren Sie HIER

Die Einwilligungserklärung zum Laienselbsttest finden Sie HIER

Die Präsenzpflicht im Unterricht ist auch weiterhin ausgesetzt. Wenn Sie davon Gebrauch machen möchten, geben Sie der Schule bitte Bescheid.

Gewährleisten Sie bitte ab Montag, dass Sie während der Unterrichtszeit kurzfristig erreichbar sind oder teilen Sie uns eine Telefonnummer einer Vertrauensperson mit, die wir unkompliziert erreichen können.

M. Wellnhofer

01. Dezember - Corona-Schutzregeln in der Schule

- Alle gängigen Hygieneregeln gelten weiterhin.

- Schulfremden Personen ist das Betreten des Gebäudes untersagt. Bereits auf dem Schulgelände herrscht eine Maskenpflicht.

- Alle GTAs entfallen.

- Sämtliche Versammlungen, Elternabende, Veranstaltungen, Wandertage oder Ähnliches entfallen.